Кто мы?

Сергей Венцель
Нам сказали, что жизнь - это чья-то дорога,
А любовь - это песня биений сердец.
Нам сказали идти, только волю не трогать,
Нам сказали любить, только это конец.

С той поры мы живём, как бы ровно и гладко,
Как бы всё хорошо и добротно живём!
С той поры мы не любим и чувства украдкой,
Мы в своей глубине, всё, тайком бережём. 

Мы не люди, а ленные талые души,
Мы не люди! И в мире - в этом и том -
Мы не любим, а это ведь так уж нас душит!
Мы не любим, мы, просто, красиво живем.

Мы идём той дорогой, что общество кажет,
Мы идём той дорогой, где ложь и обман.
Мы идём той дорогой, где нам не прикажут,
Ведь вся жизнь перед нами - самообман.

Мы вольны пред собой, мы свободны как птицы!
Мы вольны, только воля сокрыта от нас.
Мы вольны словно тающий снег на ресницах,
Превращаясь в слезу оттекает от глаз.

Мы не видим ни жизни, ни света, ни мрака,
Мы не видим и пламени в чьих-то глазах.
Мы не знаем ни матери, сёстры иль брата,
Мы не знаем отца... Только боли запас...

Хватит хмуриться, хватит нам плакать и биться
Об закрытую дверь, за амбарным замком!
Хватит ждать и надеяться, хватит срамиться,
Хватит с грустью вздыхать и таить злобы ком!

Мы рожденные вольными - статные птицы!
Нам летать в облаках и высок наш полёт!
И не бойтесь вы там высоко заблудиться,
Там, ведь, нет лабиринтов, там Вера нас ждёт!

Так, давайте мы вместе, я вас умоляю!!!
Так, давайте ж мы вместе продолжим полёт,
Наших предков, что волю свою изъявляя,
Подарили нам жизнь без забот и хлопот.

Мы откроем тихонечко разум и душу,
Мы откроем сердца, и мы будем любить!
И мы сбросим с себя эту тяжкую ношу.
Да, мы будем чисты и научимся жить!


10 июня 2014 года