Посвящается Елене Ковалёвой

Сергей Венцель
Я встретил прекрасное, дивное чудо,
Среди посеревших и пасмурных дней.
Оно улыбалось, как б не было худо
Меня озаряя улыбкой своей.

Как было тревожно, как было мне больно,
Пустая душа и потёмки внутри.
Но ты озарила мне сердце невольно
И снова в душе все сады зацвели!

Ты славная, милая женская личность!
Ты тот лучик света, сквозь тучи что бьет!
Общение с тобой мне приносит эпичность,
А наш диалог мне дыхание даёт!!!

Мне часто твердили, что муз не бывает,
Что ангелы, бесы - всё выдумки лет...
Но все эти люди уж явно не знают,
Что всё отрицать это - жалостный бред!!!

Вот мне повезло, я рождён под звездою!
Я счастлив и полон сверх жизненных сил!
И жизнь познакомила вместе с тобою,
Душевным общением Господь наградил!

Ты зеркальце, ангел, родная душа,
Частичка небесная в жизни моей!
С тобой мне сейчас всяка жизнь хороша,
Ещё бы увидеться!!! Да поскорей!!!


9 июня 2014 года


Ответ в стихах Елены Ковалёвой
 
Душа моя! Там, где тебя забыли,
Не разглядеть под толстым слоем пыли!
Ни адреса, ни цифр координат...
С тобой столкнулась я шагая наугад.

И я прошла бы мимо, без сомненья,
Как проходила мимо сотен душ!
Когда б не забрела в такую глушь,
Когда б не пала ниже своего презренья...

Когда терпеть-терпеть-терпеть-терпеть!
И сердце - ноль, разбившийся о твердь!..
Когда сама себе была чужой,
Я так СЛУЧАЙНО, встретилась с ТОБОЙ!

Ты мне сказал, что есть душа внутри,
Ты показал её, сказал - "Смотри!"
Она дрожала, пряталась от глаз...
А ты СЛУЧАЙНО взял её и СПАС.


9 июня 2014 года