Утренняя звезда Morgenstern

Мария Гордиан
Из далекого, из края
По пескам и по воде
Я иду, куда не знаю.
Может это сниться мне?

И могучие утесы,
Обжигающая пыль,
Изумрудных листьев росы
И забытый монастырь.
 
Лягут тени на равнины
Загустеет дегтем ночь,
Не дадут приют долины,
Чтобы путнику помочь.

А на небе полуночном
Сквозь седые облака
Заструится ярким светом
Утра малая звезда

Где бы, что бы ни случилось
Нам всегда укажет путь,
Чтобы всаднику лихому
С той дороги не свернуть.

Morgenstern, гори, как солнце
Изгоняя светом мрак.
Пусть взирает из оконца
На тебя седой монах.

Пусть на маленькую точку
Глянет воин в лагерях,
Вспоминая эту ночку
Не падет в лихих боях.

Из сырой своей темницы,
В небо глянет арестант,
С нею сможет он забыться
И отступит боль и ад.

Помогай несчастным
Morgenstern всегда,
Грешным и прекрасным
Ночи-дня дитя.