Первая...

Сергей Венцель
Ты первый человек, кому пишу стихи я.
Ты первое создание, кого я полюбил.
Ты первая на свете; ты дикая стихия,
Что полюбил безумно я, но не покорил.

Пытался я догнать тебя, пытался успокоить.
Хотел тебя в любви своей бездушно утопить…
Я взглядом целовал тебя, стихами обнимая,
Но у стихии цель одна – снести и придавить.

Ты разорила сердце мне, ты унесла всю ценность.
Ты оборвала листья все, в моём большом саду.
Зачем тогда я жил тобой, скажи ты мне на милость…
Ведь день за днем, взбираясь ввысь, я знал, что упаду!

Но лез я ввысь лишь для того, чтоб падать мог я дольше,
Чтоб смог успеть я, насладиться стихийной красотой!
И в том падении с высока, в немых объятьях ночи
С улыбкой прошептал тебе, «Я счастлив лишь с тобой…»!


19 июня 2007 года