довольно старое3

Станислав Курулюк
Упала алая звезда,
упала в город с небосклона,
а небо, не познав урона,
бездонно было как всегда.

Фонтан ронял в бассейн свой
тоскливо плачущие воды,
а на вокзале я тебя
сажал в безликий скорый поезд.

Ты уезжаешь...Без тебя
в печали тонет старый город.
И в сердце просочился холод,
внезапно меркнущего дня.

А по аллее городской
унылый ветер нёс газеты-
таких недавних дней приметы,
когда я был вдвоём с тобой.

Вернусь домой, в пустой квартире
так одиноко и темно,
и только месяц с звёздной сини
заглянет в мутное окно.

Ты уезжаешь...Без тебя
в печали тонет старый город.
И в сердце просочился холод,
внезапно меркнущего дня.