Буду я для себя писать

Валерий Зыков
Буду я для себя писать

Может, легче тому писать,
Кто в окопах сидел в той войне.
Есть, наверное, что сказать
Тем, кто был и на этой войне.

Да и я вот не удержусь –
Написать попытался стихи.
Предсказать исход не берусь
И признаться себе не боюсь,
Что я буду поэтом плохим.

А вот это будут решать
Те, кто строки мои вдруг прочтет.
Буду я для себя писать.
Может, кто-то меня и поймет.

А о чем писать? О любви,
О невзгодах людских, суете,
О тоске, что у нас в крови,
Еще дружбе, добре и мечте?

Да о том, что придет на ум!
Не бояться последствий и бурь.
Но нельзя писать наобум,
Чтоб не вызвать средь критиков шум,
Чтобы стих не сочли бы за дурь.

И рассудит время, кто прав,
Кто талант и кумир, кто герой.
Свои силы в кулак собрав,
Не найти мне при жизни покой.

Валерий Зыков