Я ухожу, но вас не отпускаю

Пирогея
Я ухожу, а вам - луна на память,
Таинственностью полный красный диск
И этот луг, и песнопенья травьи,
Что в волосы мои тоской плелись,

И клевера клубочки озорные,
И шепотки неугомонных птах...
Проснётесь утром.
 -Радостью приснилась, -
Вздохнёте, с тишиной переплетясь.

Испарину рукою вытирая,
Уроните забвенье в пустоту.
Я ухожу, но вас не отпускаю,
А вам на память - полную луну.
И клевера клубочки озорные,
И шепотки неугомонных птах...