Синица

Геннадий Фомкин
За  окошком  вьюга  намела  сугробы, 
Ветер  колет  лица снежной  мишурой.
Людям, зверям, птицам  нет  другой  заботы,
Как  теплей  укрыться  лютою  зимой.

В  снежной  пыли  вьюги  всё  вдруг  потемнело
Даже  за  оврагом  лес густой  исчез,
Кроны  дерев  стонут,  ветви  зашумели
Просят  покрывалом  их  прикрыть  с  небес.
 
Во  дворе  синица  прыгнет,  нахохлится,
Пёрышки  распустит,  крутит  головой.
Ей  мороз  не  страшен,  есть  ей,  чем  хвалиться.
Шубка  перьевая   славится  красой.

Цветом  желтым,  серым  весь  наряд  раскрашен,
Крылышки  с  каймою  украшают  вид.
В  воробьиной  стае  птички  нету  краше,
Пёстротою  яркой  шубка  вся  горит.

От  снежной  пороши,  как  и,  где  укрыться
Шубка  ей  поможет  зимнею  порой.
И  в  мороз,  и  вьюгу  ей  она  сгодится,
Носик  свой  укроет  в  шубке  с  головой.

Так  и  спит,  укрывшись  шубкою  пушистою,
Под  снежною  шалью  сосен  молодых.
И  поёт  ей  вьюга  песню  заунывную,
Чтоб  спалось  ей  крепче  в  зарослях  лесных.

25.11.2011 г.