Таракан

Созерцающая Много Раз
Он приходил ко мне в ночи:
огромный, чёрный, с длинным усом.
Садился скорбно у печи;
я сам себе казался трусом,
когда старался не смотреть
в его печальные зеницы...
Он плакал:
– Нас осталась треть.
А я твердил:
– Мне это снится!
Мы были, вроде не враги,
но страх тревожно бился птицей.
Он говорил мне:
– Помоги,
я буду за тебя молиться. 
И я хотел, но дух мой слаб
бороться против общих правил...
Мы оба были жертвы зла
и существующей морали.