На смерть дерева

Николай Парацельс
* * *
Убили дерево – берёзу!
И ствол лежит, как белый труп!
Напрасны были сока слёзы,
Сочится соком свежий струп
Огрызка пня; а в вышине,
Где внове ласточки летают,
Уже не видно будет мне
Ветвей, что неба достигают.