Мамино колечко

Светлана Минеева
В доме есть укромное местечко,
Я храню там мамино колечко,
Мне оно оставлено в наследство,
Погляжу – и возвращаюсь в детство.

С фотографий мама смотрит строго,
Было дел у мамы слишком много,
Дети, а потом ещё и внуки,
Отдыха её не знали руки.

Хлопотала, вечно хлопотала,
Утром пироги пекла, бывало,
Просыпались – стол уже накрытый,
Главное – чтоб дети были сыты.

Были сыты, добротой согреты,
Заблудилось наше детство где-то,
Год седьмой пошёл уже без мамы,
Вот такой финал у этой драмы.