Душа

Валентина Ткачева 3
Душа со мною не умрет,
Не улетит в пределы Бога.
Она в садах земных замрет,
В лесах, полях ее дорога.

Ей в небеса не воспорить.
В земной природе разольется.
И во всем сущем будет жить,
Во всем прекрасном отзавется:

Весенней песней соловья,
Цветами лета, вкусным хлебом
Она напомнит про себя,
Чем восхищался я под небом .

Она добром ко всем придет
И яркой мыслью, крупным делом,
Любовью чистой позовет
В полет не знающий пределов.

Я мыслю так.Так жил, так звал,
Душевной мудрости внимая.
С ней и любил, с ней и страдал,
Земное все благославляя.