Вечерние стихи 18 марта

Юрий Семецкий
18 марта на Вечерних стихах выступал Александр Ланин (на Стихире Алан http://www.stihi.ru/avtor/thorix). Это тот редкий автор, что не только творит поэзию, он умеет писать интересно.
Ольга Воронина: "Александр - поэт головной... искусно рассказанная история... живая вертикаль... есть свой почерк".
Предоставим слово самому Александру:

И к Василию спускается ангел,
Крылатый, как Х-102:
"Мои приходили? Что приносили?
Брот, так сказать, да вайн?"
"Да иди ты к волхвам, - говорит Василий.
А хочешь в глаз? - говорит Василий.
Давай лучше выпьем", - говорит Василий.
И ангел говорит: "Давай."
© Александр Ланин http://www.stihi.ru/2015/01/05/9098

Не знаю, как у кого, а у меня возникает ощущение, что это сказано про меня. Это я хочу спасти человечество, и это я не могу спасти человечество, потому что человечество не хочет быть спасённым, и остаётся одно... А кому из нас не приходилось пить с ангелом?
И это очень хорошо поняла Марина Кудимова: "Я лично остаюсь на стороне Василия".
Однако Вечерние стихи - это батл, а не то, чтобы что. У Александра были соперники - Людмила Калягина и Серафим Введенский.
Идёт голосование. Ваш голос нужен поэзии.