По обрыву над пропастью мечутся кони...

Николай Виноградов 6
По обрыву над пропастью мечутся кони,
То послушны узде, то готовые вспять.
Под струю мы свои подставляем ладони,
Но слова через край и нам их не унять.

И уйти, не дожив, кто позволить посмеет.
Только белая смерть, да коса серебром.
В светлой памяти тот лишь воскреснуть сумеет,
Кто себя при других не помянет добром.
******