Воздаяние

Катёнок999
Снег запястий уродуют змеи цепей,
Смоль волос разметалась по прелой соломе.
Истязатели в рясах - геенны темней,
Разум мечется болью в кровавой истоме.

Бесполезно твердить, что не дочь Сатаны,
Не пугаю младенцев дурманом заклятий.
Трав отварами пряными сумки полны,
Исцеленье болезней дороже проклятий.

Инквизитор, сверкая рубином перстней,
С любопытством кивает в улыбке-оскале.
А подручные ранят клеймом до костей,
Путы дыбы надёжны, я вырвусь едва ли.

Только в ночь перед казнью блаженный покой
Камнем пола остудит калечное тело.
В собеседниках - мрак и палач молодой,
Что когда-то в любви признавался несмело.

Ты же знаешь, что зла в прошлых помыслах нет,
Изучил шёпот сердца, привычки, повадки.
Белой магии близок божественный свет,
Лишь лекарство ищу от дурной лихорадки.

Не пытайся спасти, не ропщи на судьбу,
Не смогу я принять твою смерть в наказанье.
Принеси мне кинжал, чтоб начать ворожбу,
Алой кровью возмездья зажечь заклинанье.

Ведь прабабка бесовскою ведьмой была,
Передать мне желала умения ада.
Черной книги развеялась ветром зола,
Только память хранила детали обряда.

Не жалей обо мне, синеокий палач,
Ты – орудие церкви, негаданной смерти.
О загубленной жизни напрасно не плачь,
Лишь виновных пугают полночные черти.

Безмятежной душе не страдать взаперти,
Ждёт огниво и хворост на скальном помосте.
Помоги мне, любимый, на плаху взойти,
Сталь «испанских сапог»* изувечила кости.

Площадь полнится рокотом жадной толпы,
Дым костра душит горло туманящим взором.
Обжигают безумьем горячим шипы,
Разгорается кожа багряным узором.

Голос рвется до хрипа в кромешном жару,
Ненасытный огонь пьет страдания звуки.
Мой палач, не винись, что посеял искру,
Ведь другой обрекал на смертельные муки.

Над невинностью пламя - терновый венец,
В углях выжженной плоти кричать перестану.
В огнедышащем пекле, предвидя конец,
Мыслью вечной запомню убийцы сутану.

Ужас молний на город прольется грозой,
Полыхает собор - кары праведной выбор.
Не спасут ни молитвы, ни крест золотой,
Я пришла за тобой, господин Инквизитор…

_______________________________________________
*Испанский сапог — орудие пытки посредством сжатия коленного и голеностопного суставов, мышц и голени. Металлический вариант представлял собой железную оболочку для ноги и ступни и использовался испанской инквизицией для допросов. Пластины «сапога» сжимались с помощью кривошипного механизма, повреждая плоть и ломая кости стопы. Часто краги могли нагревать на ноге во время пытки и иногда перед пыткой.

14.02.2015г.