Сквозь боли листопад

Татьяна Григорьева 3
Не пожалеть нам о былом
Поможет радость в настоящем.
Но если жизнь идёт на  слом,
В себе причину ли обрящем?

Сквозь боли листопад взыщу
Потоки позднего раскаянья,
Победоносную пращу
Не выну из сумы страданья.

Прощу обидевших и злых,
Неправдою согнувших спину,
И Голубок с волос седых
Вспорхнёт на голову повинну.