И снова в окна бьётся светом

Александр Отрадин
И снова в окна бьётся светом
Холодных дней и ранних вьюг
Весна, потерянная где-то,
И снова капель талых стук.

На все вопросы нет ответа,
Но тесен солнцу неба круг,
Застыла в предвкушенье лета
Земля промёрзлая – как вдруг

Качнётся полдень невысокий,
Дождь перепутает все сроки,
И сбросит зимний гнёт,
Весна приходит – продолженье,
В блестящих  лужах отраженье -
Свет долгий льёт.