В г. Ангрен, снесен памятник героям ВОВ

Ильдус Сагитов
Грузия, Украина теперь и Узбекистан
Бывшие союзные республики,
Сносят памятники, мемориал,
Героям, в Войне, что погибли.

Погибли они, защищая страну,
В которой, все дружно жили.
Но только лишь, прочертили черту,
Как тут-же о ней забыли.

Забыли о том, что в Великой войне,
Не только русские бились.
В ней жизни отдали и граждане те,
В чьих странах Войну забыли.

Сегодня в Ангрене, второй раз погибли..,
Герои Второй Мировой.
Но, погибли они не от пули фашистов,
А от памятной смерти, иной.

Память о них погибла на месте,
Где обелиск стоял.
Оказалось, что виду из ресторана,
Что напротив стоял, мешал...

Подъехал к нему экскаватор,
Ударил ковшом, в пьедестал.
И вот уже памятник рухнув,
Истории нити порвал...

Это нелюди! Это фашизм!
Проникает там, где есть щели.
И если отпор ему не дадим,
То значит зря, мы свой хлеб проели..!

20.03.2015г.

P.S.

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил организовать местным следователям проверку инцидента со сносом стелы, посвященной 45-летию Победы ВОВ в Новосибирске.

Подобная реакция последовала после обращения одного из активистов Евгения Белокриницкого. На месте памятника планируют построить гостиницу. Участок застройщику городские власти передали без какого-либо обременения

Решил я стих свой, дополнить словами:
Как горько читать, ещё горше писать...
Тому, что случилось в Узбекистане,
Скандал идентичный в России опять...

Власть имущая Новосибирска,
Показала изнанку себя,
Стеллу священную о нашей Победе,
Без всякиз сомнений снесла...

Война прошла, жизнь изменилась...
Прошедшие сдав ценности, в утильсырье...
Решила власть гостиницу построить,
Места не найдя другого для неё.

Вот так вот бесшумно и тихо
Вползает фашизм, к нам в страну...
Когда соплеменники бьются с ним насмерть,
Другие свою набивают мошну...

30.08.2022г.