Царство Божие не в слове, а в силе

Елена Данилова 4
Царство  не в учении о нём,
Не в словах человека красивых —
Благодать Любви в Духе Святом
И живая действенная сила.

Владычество Божие в сердце — СИЛА,
Наполняющая душу светом Любви
И радостью, праведностью, миром,
Преображающая  её  изнутри.

В окружающий мир  свидетельством,
Чудесами, знамениями  преходящая,
Исцеляющая благодетельством,
Сила Духа Святого животворящая.

«Ибо Царство Божие не в слове, а в силе» (1Кор.4:20)
Есть ищущие Царства, желающие в него войти.
Дыхание Божье, дыхание Царства  в мире  —
Всегда через людей. Иначе не может придти.

Царство ведь распространяется на земле,
Входит внутрь сердца Божьего творения
Через людей, имеющих с Богом во Христе
Совершенно реальные отношения.

Не получится использовать для своих целей
Царство, оно не для чуда искателей.
Хотя желающие были на самом деле,
Вроде тех библейских «заклинателей»,

Что пытались использовать буквально (Деян.19:13)
Имя Иисуса в магии. В итоге,
Результат их действий оказался провальным,
Чуть живые они насилу унесли ноги.

Cила имени Иисуса Христа велика
И её Иисус всем ученикам Своим дал.(Мк.16:17)
Но она проявляет себя лишь тогда,
Когда человек сам жителем Царства стал.

Стал христианином – носителем Любви,
Наполнился Светом Истины Отчей.
Бог всегда меняет человека изнутри,
Ведь Господь не просто сделать хочет

Человека Своим орудием, снабдив
Его особыми способностями некими,
А обновить его Любовью, превратив
В свидетеля и жителя Царства навеки.


Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; Ис.43:11,12.

.