Неизвестной девушке вместо эпитафии

Валерий Кунов
«Судьба злодейка» - в народе говорят...
А если всем подумать лучше,
То станет ясно, кто виноват –
Её убил несчастный случай!..

Ведь только вот – был день рожденья,
Желали все: Любви, Здоровья, долгих лет –
Теперь их всех грызёт сомненье, –
«Есть Бог на свете или нет…» 

И где же Ангел был – хранитель?..
Неужто не хватило сил?..
Жизнь её, её обитель, –
Проспал – не сохранил…

И вот лежит она в гробу;
Ушла от нас в расцвете лет...
Писать я больше не могу...
Беда чужая сердце рвёт...

Такому горю не помочь!..
Зря не старайтесь – люди.
Не воскресить младую дочь…
Разве, что мы – не забудем…

И будет мать, собравши силы
Подолгу плакать у её могилы…

     -----------

Симферополь – 1 августа 2002 года
Поезд № 372, багажный вагон № 50677 везёт, в Киев, гроб с телом девушки, которой недавно исполнилось 18 лет. Несчастный случай на отдыхе у моря – взорвался баллон с газом –  умерли в больнице: сначала отец, потом – дочь…