126. Не детская песенка про ёлочку

Татьяна Стулова
"Зимой замёрзнет ёлочка",-
Сказал один трепло.
Но каждая иголочка
Под снегом, там тепло.

Сболтнул корысти ради он,
Сам ёлочку срубил.
И принят был таков Закон:
Срубил - лес сохранил.

Замолкли птички - вестники
От стука топора.
Для самой грустной песенки,
Видать, пришла пора.

Мертва ель, но красавица,
Вид внешний - на показ!
А лес стал пнями славится.
И славить - дан приказ!