она

Ася Арнина
Она притворялась отчаянно   смелой,
летела - по встречной,гнала - до упора…
Отчетливо резки  за линией мела
след черный  ложился   под звуки  мотора…
Кому – то казалась  бесчувственной стервой,
с достоинством ношу несла , воскресая 
ночами, купаясь  в созвездиях  первых,
по острому срезу земли  шла босая…
Она собирала преданья  и рифмы,
хранила средь желтых страничек  мимозу,
частенько ее заносилона рифы
житейский корабль  не выдерживал прозы…
Она не просила , но верила все же ,
считая секунды   до радостной  встречи,
себя ненавидя при этом…
До дрожи.
Мечтала  обнять его   крепкие плечи…