Родина-Мать

Елисей Сыроватский
Не печалься, мой друг, но надейся
Все пройдет, отболит, заживет...
Белой птицей под тучами взвейся,
Чтобы лакомил сердце восход...

Так бывает, дружище, так было,
Что тернистые тропы - ножи
То сжигают от всполоха крылья,
То достанут до центра Души...

Ну и что же теперь, отмечая,
Что там было когда-то в былом
Говорить "сожалею", "скучаю",
Что кораблик покинул свой дом...

Что отчалил от Родины малой
До того, как закат заалел,
Помню, как на струне обветшалой
Ты мне добрую песенку пел...

И не мог без тоски обуявшей
На гитарной струне исполнять
Мне куплеты о Родине нашей,
Ту, что кличем мы "Родина-Мать!"