гроссмейстер

Тильтан-Лаван
Твои буквы - шахматные фигуры.
Ты гроссмейстер. Видно по комбинациям.
А я сижу и читаю (дура..).
И обещаю себе не влюбляться.

Я королева. Но у меня ни солдат, ни конницы.
Прыгаю с клетки на клетку, да уцелеть пытаюсь.
А ты вдруг заходишь слева: "Вы так бледны.. Бессонница..?".
И руку целуешь, губами едва касаясь.

Я виду не подавая - промокли давно ботинки -
как следует королеве, надменно лишь усмехнусь.
И, кликнув военачальника, на карте, как паутинки,
ты чертишь маневры новые. Уверенный: я - попадусь.

..мы где-то на середине поля. Не помню - где юг, где север.
Из сонмов снежинок вьюга без устали ткёт гобелен.
И вот сквозь вуаль чуть слышно: "Сдаюсь..". И роняю веер.
"Приветствую, королева. Добро пожаловать в плен".