Ода Солнцу

Валерий Кунов
О Солнце!.. ведь для Земли ты настоящий Бог.
Без твоего тепла и света росток взойти б не смог.
Звезда горит, и жар её души
Мою планету греет в космической тиши…

А если ярче засияешь ты
Или немножечко ослабишь дух,
То мы сгорим или замёрзнем вдруг...
А с нами и святые недотроги,
То есть погибнут все земные боги…

Ты не нуждаешься в молитвах наших
И жизнь твоя размеренно течёт,
Но хочется, хоть на словах покраше
Воздать тебе хвалу на тыщи лет вперёд.

Хабаровск – Киев, Могоча – 23.11.2000г.