Может сказка - может быль

Бухвалова Валерия -Странная Лера
В ночном лесу
Освещена костром поляна.
Там добрая старушка
Над большим котлом склонилась
И что-то варит.
Она кладёт в котёл
То травы,
То иголки с елей,
То смолу с сосны.
Лицо её в морщинах
И слезах.
Ей очень много лет,
И многое она перенесла.
Она читает
Молитвы, известные лишь ей.
Пришёл медведь, принёс малину;
Вот пчёлы прилетели с мёдом;
Рысь около неё,
Ласкаясь лижет ноги.
А совы улетели.
Почему?
Старушка сварит свой отвар
И медленно пойдёт по миру.
Она им будет землю окроплять.
Её задача в том,
Чтоб не было болезней, злобы;
Чтоб зависть извести;
Чтоб не было приютов для людей.
Она пойдёт одна,
А по её следам распустятся
Неведомые нам цветы.