Моё небо

Валерий Кунов
На небо звёздное гляжу,
Взор побеждает расстояние…
Я взглядом от звезды к звезде хожу,
Наполнив душу Космосом
И затаив дыхание.

Совсем другое дело днём…
Глазеешь в океан бездонный
Хоть ничего не видно в нём,
Но вновь ныряешь небом соблазнённый.

Когда ж на небе кучевые облака,
Они рождают разные картины:
То видишь динозавра,
То горы и равнины.
А как-то, один раз,
Я видел Божий глаз!

И только облачность сплошная
Гнетёт мой ум и взгляд,
И взор мой, никуда не попадая,
Тотчас же возвращается назад.

Адлер-Киев,  26.10.2000 г.