Джугджурская география песня на три аккорда

Екатерина Устинова-Титова
 Когда-то все мы играли на гитарах у костра. Тогда-то сложилось у меня несколько песен. Они несовершенные, но очень дороги мне.

А с горы Кендеке видны,
Сколько взглядом охватишь хребты.
Как у Рериха на холстах,
В сине-розовой дымке они.
Над долиной реки Маймакан
Тучек с дождиком караван,
А южнее есть перевал
Из долины Джаны в Авлякан.

Я сижу на горе Кенднке
И смотрю сколько хватит глаз,
Как на западе Становой
Убегает за горизонт.
На Геране уж стаял снег,
Распустила сережки ольха,
А в долине брусника цветет,
Значит снова весна.

Я немножечко отдохну,
И пойду добивать маршрут,
Вот тропинка петляет меж скал,
По куруму на перевал.
В пикетажке отмечу пласты,
Дайки, азимуты шаги,
У ручья зарисую цветы
И вот эти стихи.