испытание

Натали Наумова
У края пропасти стою, но крылья сложены.
Жалеть и возвращаться - нет причин.
Не отступиться, не взлететь... Ну, что же, Боже мой,
Не посоветуешь, что делать...Не молчи!

Года, как градины, в мою пригоршню  падают
Ловлю их под  полёт осенних  звёзд.
Не то  сбывается, что в звездопад  загадано,
Но, неожиданно,оно  во сне сбылось.

Не верю снам...Всё ложь, воображение.
Ловушка из надежд и эха дня.
Да, в каждом сне желанье продолжения,
А день опять, как приближенье  дна.

Молчишь...И прав.Самой шаги прокладывать.
Самой решать, не  возлагать надежд
На ангела, что вознесёт над скалами
Или удержит нас  за край одежд.

Стою в раздумье, собираюсь с мыслями.
Свои резоны на весы кладу.

Последний шаг оставлю не дописанным.
Другие  испытания  грядут...