То ветер...

Велисевич Надежда
Дожди...
На стёклах
серые следы,
как слёзы.
Воспоминанья -
горькие дожди...
А за окном
продрогшие берёзы
склонили ветви,
шелестят “не жди”.
То ветер
ветками берёз
пророчит:
была любовь
и... нет любви,
сгорела,
словно листья
в осени,
не отзовётся,
не зови.

Зачем он
голову морочит
и крУжится
во тьме полночной? -
Есть Тот,
Который оживит!

1976г.