Изнутри

Александр Исаакович Гельман
==

Изнутри, 
глубоко изнутри,
из самого, самого моего изнутри,
изнутри всей моей жизни
вырвался пронзительный стон
ночью, 12 марта 2015 года.

==

Руки  лежат на коленях,
как две мокрые тряпки,
пальцы устали стучать по буквам,
да и  смысла не стало -
слова умирают до того, как родились.

==

Мы ничего не знаем
про «ничего»,
это не отсутствие,
это не пустое,
отсутствие есть отсутствие чего-то,
пустое  было или будет полным,
и ноль не ничего, а цифра,
без которой счет невозможен.
Я всю ночь искал ответ,
и вот на чем остановился:
ничего – это то, что остается
от того, чего не было.

==