К чертям собачьим души

Вик Степанов
Развалы терриконов
в родном Донецке
(там тонны шлака)
стоят как пирамиды,
ещё они похожи
на огненных драконов -
в пыли и дыме
лежат и еле дышат,
как в будуаре гейши,
японской дамы,
огромные шкатулки
фигурок нецке,
пустой породы
горячей жужелицы
Теперь там попраны
законы мирной жизни.
Сплошные похороны.
Растерянные лица.
Весь город в ранах.
Там в кучах шлака
вблизи у аэропорта
висят одни балконы
разорванной аортой
разрушенных домов.
И называют русских ватой
ухватистые парни
с гранатой, автоматом.
Ещё вчера в трущобах,
да хоть, в роскошных пабах
всего лишь парии -
ругались матом,
курили анашу,
сидели, спали у параши.
Продав к чертям собачьим душу,
теперь они святые,
белее снега крылья.
Они познали
на киевском майдане
изнанку жизни, правду,
как псы на псарне,
как бесы в огненном аду
и африканцы религии вуду.
Хоть в профиль, хоть в анфас
умеют так нахмурить брови -
за правду по команде Фас!..
прольют хоть реки крови,
хоть целый океан.
И всё с усмешкой. Твари!
Легко и с песней под баян.
Вожди ведут на подвиг
разрушить город окаянный.
(народ для них что быдло),
отнять у тысяч жизни
под их последний крик
без разницы - у стариков,
у женщин, у детей.
Так просто, как нажать
на кнопку в компьютерной игре.
Как кролику рожать крольчат,
как пулькой в сердце куклы в тире.
Прокатимся асфальтовым катком,
зачистим нечисть в операции АТО.
А если не согласен -
попробуй только визгни,
не выкинь руку вверх
- Зиг хайль!
Тебе, Михайло, ясно?
И шагом марш! Кругом! Иди!
В геройский полк “Азов”.
Запомни - Воля или Смерть!
Ты не тряси х*йлом,
тебе, что в лом по зову сердца
пойти и умереть?
Тебе, что?- это не кошерно?
Эй, брадобрей, оставь усы
и оселедец молодцу!
Не всё так скверно.
А в вышиванке ты очень
даже ничего. Почти орёл.
Смотреться труп в гробу
так будет хорошо. Я... бу...
Над головой сияет ореол.
Герой, не ссы в трусы!
Тебя там сразу не убьют
сепаратистские ублюдки.
И может повезёт
и просто покалечат,
потом залечат,
отпустят к детям, жинке Людке.

20.03.2015

«Зиг хайль! Аллах акбар! За НАТО!»
Пестрая компания радикалов, объединенная лишь ненавистью к России и человечеству вообще.
Рядом и бандеровцы, и чеченцы-дудаевцы.