Пустая комната

Дарья Сизякина
                Я прорубил окно в глухой стене.
                Всё будет без меня,
                но как при мне.
                (В.Леви)

Меня здесь нет.
Я вышел погулять.
По облакам, без крыльев за спиною.
Остались только память и тетрадь,-
Всё, что моё, мне не забрать с собою.
Остались фото на моём столе.
На полке - книги, в вазе - хризантемы.
Всё те же люди бродят по земле,
Всё те же нерешённые проблемы
В их головах...
А я теперь другой.
Закрыты окна, двери приоткрыты.
Застывший в ожидании покой
Толчется по углам. Полы помыты.
Надеется раскрытая тетрадь,
Молчат цветы, лукаво солнце щурится.
Пустая комната. Я вышел погулять.
Я побежал босой по мокрым улицам.

                20.03.2015г.