Не пишется

Ника Сигал
Чист белый лист. Чернильница пуста.
Не пишется...уже который месяц.
В стекло окна глядит усталый месяц
И туча серая тоскою налита.

Вот день ещё один прошёл пустой.
И ночи не становятся короче.
А лето, вновь разорванное в клочья,
Засыпал ветер желтою листвой.

Назад десятки, сотни тысяч лет
(Ужели это всё когда-то было?)   
В холодном небе так же солнце стыло.
По льду скользил всё тот же лунный свет.

В такой же бесконечно-черной мгле,
Взлетев, сгорали золотые искры.
И белый снег - такой безмолвно-чистый
Был словно лист, лежащий на столе.






фото из интернета