Вахта горных вершин

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Проживая на равнине
На асфальте городов,
Людям кажется  в низине
Дела нет до облаков.

Взгляду незачем стремиться
Ввысь в отсутствии утех
И физические лица
Без нужды не смотрят вверх.

А вот если оказаться
Доведется возле гор
Трудно будет оторваться
От высот манящих взор.

На горбатые вершины
Хлопьев белых облаков
И разверстые долины
Между горных их оков.

И к тому же если осень
В пору эту будет там
Буйство красок так  и вовсе
Втянет будто в грезы к снам.

Трудно выдержать картину
Тягу к выси, к зову гор
Разноцветья пелерины
Сосен вытканный ковер.

С ними вахту, как матросы
В черных пятнах бересты
Встали в стойку и березы,
Но почти что без листвы.

Их придерживают ели
В щетках склонов полосы -
Колкий свой наряд надели 
Неспадающей красы. 

Здесь покой и тишина
С первобытных самых пор...
Тайна или красота
Нас влекут в виденьях гор?...
24.10.2009 (по дороге на Архыз)