Памяти Виктора Цоя..

Громова Зоя Михайловна
ЭПИГРАФ : "ПЕСЕН, ЕЩЁ НЕ НАПИСАННЫХ,
                СКОЛЬКО?
           СКАЖИ, КУКУШКА, ПРОПОЙ!
           В ГОРОДЕ МНЕ ЖИТЬ ИЛИ НА ВЫСЕЛКАХ, -
           КАМНЕМ ЛЕЖАТЬ -
                ИЛИ ГОРЕТЬ ЗВЕЗДОЙ?..
           ЗВЕЗДОЙ...
               
                ЦОЙ ВИКТОР.


Он новых песен больше не споёт,
Струна не дрогнет под рукою нервной...
На пике славы прерванный полёт...
КИНО уже не будет - это верно.

Но, по большому счёту, СМЕРТИ НЕТ -
Для тех людей, которые способны,
Служа искусству, сеять добрый свет:
Лучистый, теплый, солнышку подобный!

Для каждого из нас таков удел -
Когда-нибудь и мы уйдём навечно...
Спи с миром, Виктор, ты для нас успел
Себя оставить в музыке сердечной...

15 ноября 2002 г.