А вы знаете, почему?

Галина Колегова
А вы знаете, почему
               Тает снег и бегут ручьи?
А вы знаете, почему
               По дорогам гуляют грачи?
А вы знаете, почему
     На опушке тёплой лесной,
     Распуская свои лепестки,
     Вдруг подснежник первый расцвёл?
А вы знаете, почему
     Кто-то кисточку ночью взял
     И тихонько, тайком от всех,
     Нам веснушки нарисовал?
Кто шалит и слепит глаза,
     Когда надо нам рисовать?
Кто зайчишкой забрался в кровать
     И мешает нам в садике спать?
Я -то знаю, давно разгадал,
    Все загадки весенней поры.
    Это солнышко расцвело
    И согрело свои лучи.
    В гости к нам в детский сад пришло
    Вызывает  во двор  погулять.
Как же здорово вместе с солнышком
Лето красное снова встречать.