Невыразимое и мы

Софрон Бурков
Невыразима сердца горечь,
Всегда у каждого своя,
И ни длиннее, ни короче
Вслух объяснить её нельзя.

Невыразима сердца радость,
Когда мы вдруг душой поём,
Но детство, юность, зрелость, старость
Не знают, как назвать её.

И получается – словами
О самом главном не сказать.
О чём же говорим мы с вами?
Что поскорей хотим узнать?

Кто где сейчас. И о погоде.
Кто что кому-то отвечал.
И о теченьях новых в моде,
Как о начале всех начал.

Мы понимаем: невозможно
Быть мудрым, не познав азы –
И обсуждаем всё дотошно,
Лишь в спорах видя жизни смысл.

Нам удовольствие, не мука –
Слов пару сот произнести,
Развеивая друг у друга
Мечты в духовный мир войти.