Чтоб мозг не ехал набекрень

Владимир Васильевич Зубко
Как телевизор стал мой мозг теперь,
И нервы стали его пультом управления.
Ну, что смотреть? Какие представления?
В какую область приоткроем дверь?

А может хватит этих новостей!?
Что важно - то само тебя отищет.
Нет. Всё равно мы пультом рьяно ищем,
Не надо нам ни близких, ни друзей.

А ведь ещё полсотни лет назад
Мы были счастливы без нынешних дивайсов,
Забыть о них порою постарайся, -
От электроники исходит адский чад.

Мобилу отключи хотя б на день,
И телефон свой выдерни с розетки,
И не читай бульварные газетки,
И мозг не будет ехать набекрень!