Незабудки

Елена Калюжная
Незатейливый цветок
Не пион, не роза
И не в поле василёк,
И не куст мимозы.
Это нежные цветы-
Отраженье неба,
Чистоты, голубизны,
С капельками света.
Кто их видел - не забыть:
Лепесточки - крошки.
И мечтает посадить
Под своим окошком.