***

Алевтина Серова
Где-то там, на другом берегу спят большие киты,
им гигантские волны целуют уставшие спины.
Только бежевый берег и цвет изумрудной воды,
отражают, как в памяти, контур твоей бригантины.

Гордо реет на мачте разорванный выцветший флаг,
побывавший в боях и сраженьях за честь и отвагу.
Твой невидимый, преданный лишь одному тебе враг,
принимает с тобой за компанию дружбы присягу.

Не смотри, что осталось от мира, и мирры тебе,
помолиться всегда ты успеешь, была бы причина.
Ты достоин участия свыше в великой борьбе,
потому, что родился на свет настоящим мужчиной.