Суть творчества

Эмма Пантелеева
Молчанье - золото. Но вдруг
из сердца потаённой глуби
взорвётся Слово - только звук -
но в кровь порезавшее губы.

Как чудо - из обычных слов
слагают радость,.. гнев,.. все чувства,
любовь,.. пейзажи... Повезло
идущим тропами искусства.

Трудов таинственных итог -
строка задуманного вида,
необходимая, как вдох,
и неизбежная, как выдох.