По мотивам 1

Любовь Максимовна
По мотивам
http://www.stihi.ru/2015/03/20/1697

Раба, спасибо за письмо,
Дошло, душа моя, дошло.
Я внемлю слову каждому,
Тем паче не бумажному.

Права ты, дочь моя, права,
За всех страдаю Я, любя.
И дороги твои враги –
Их для тебя благословил,

Терпимость чтоб познала ты.
Но что Я вижу? Взаперти
Они томятся много дней
За то, что, может быть, умней.

Подумай, призываю Я,
Чрез них учу, ужели зря?
Коль назвала меня Царём,
Себя не мни же королём.

Грехи прощать я устаю
И от стыда за вас горю.
Сколь сочинили вы стихов,
Но стих не каждый ведь хорош.

Ошибок всяких…, стыд, позор!..
За что же мне такой укор?
Сложили "лапки" на меня,
А я не справился. Война…

Любовь – душевный труд, поймите.
Его к молитвам приложите.