До края...

Орияна
Где-то на задворках неприкаянной души,
Горькими слезами истекая,
Никому не нужная, как василёк во ржи,
Притаилась Нежность, умирая...

Так, никем не понятой, забилась в уголок,
Ничего уже не ожидая,
Тихо угасала, как последний уголёк...
Просто поняла - дошла до края.

Просто во Вселенной, с ее дикой суетой,
Несмотря на всю ее безбрежность,
Не смогла найти Она... взаимности простой.
Равнодушье заменило нежность.