Прошляпил

Натесвам
Я знал твоей души клавиатуру
и наш роман печатал, как хотел,
казалось,
ты - несложная натура,
а ты ушла, нажала на пробел.
Махнул рукой,
а ну и пусть, и к чёрту,
видали мы...
А сам кипел в душе
да как же я, калач по жизни тёртый,
прошляпил стопудовое туше.
Ушла без многоточий и кавычек...
Тосклив ноябрь и ночь угля темней,
а день неразговорчиво набычен,
ворчит, и не даёт покоя мне.
Как больно точит жизнь познаний грани!
Не разглядел и выпустил из рук,
потеря закрутила в рог бараний,
съедает ревность, с жадностью пираньи
вгрызается сквозь кожу и мездру.
И гонит под захлопнутые двери,
и я иду, цветы тебе несу...
Звоню, стучу,
соседка смотрит зверем - не открываешь.
Видно, недосуг.