Затмение Солнца

Людмила Вышковская
Великий Ра! О,Солнце золотое!
Ты тенью поглощен… , но я – с Тобою!
Горю, пылаю, мыслью, чувством, сердцем,-
-Есть на кого сквозь сумрак наглядеться.

Мы рядом, Солнце, на ладонь горячу,
Спусти свой луч, его я не растрачу,
А прямо в даль Твою верну с поклоном,
К сиятельному солнечному трону.

В затменном диске бесконечен пламень
Спалит болезни, беды, вражий камень.
Сгорят обиды, рабство и война
И взрывом Света явится весна.

И вновь с восторгом грянет детвора –
- Нам Солнышко вернулось! Гип-ура!
Ура! Ура! Раскрылся небосвод.
Ура! Ура! Пусть дождиком прольет

Над ждущею,с объятьями, Землей
Вознесся светоч Солнца золотой!