Ну, не Урал сегодня, Сочи

Алекс Колесников
Ну, не Урал сегодня, Сочи.
Ярило жарит и печет.
Лучами серый снег подточен,
Под ноги реками течет.

Распутны вхлябь дороги наши
И вляпан в эту “непролазь”,
Жую туфлЯми снега кашу
Или гребу бортами грязь.

И все же люб мне отраженный,
Веселый блеск весенних вод.
И все же люб мне обожженный,
Тепло дарящий небосвод.

И пусть такой жаре не сроки
И что- то чуя впереди,
Кричат пророчицы сороки:
“Морозов жди! Морозов жди!”