по Москве я весенней шагаю

Галина Долина Красильникова
Вот блеснула Десна за окном...
А маршрутка не едет -- плетётся:
на Калужском шоссе пробка днём,
до метро кое-как доберёшься.

А потом -- я в потоке людей,
воздух города пью и глотаю,
среди улиц, домов, площадей
по Москве я весенней шагаю.

Всё знакомо. Как будто вчера
я ловила здесь листья. Сегодня
нет ни ветра, ни туч, ни дождя.
Здесь сегодня на солнышко мода...