Магия вербы

Татиана Щеглова
На фоне снега серого проталин
Пушистых почек желтизна видна:
Раскинув ветви, верба набухает -
Всем возвещает о весне она!

Скользит по почкам тёплый лучик,
Ласкает нежно, согревая с высоты…
И с каждым днём та вербочка всё лучше!
Коль повезёт, то магию её увидишь ты…

Потрогать вербу хочется рукою,
Прижать, почувствовать дыхание её…
Волшебной силой зарядиться вволю,
Очистить сердце защемившее своё…

Таинственная магия в цветенье –
Комочек серовато-белый в сюртуке.
Цветёт в зеленовато-жёлтом озаренье,
Как будто верба - в золоте и в серебре…

Нарву я вербу и поставлю в вазу -
Пусть магией своею защитит
От бед, несчастий, духов и от сглазу…
Покой в моей семье пусть сохранит.

А если надо, верба пусть полечит,
Проявит магию пусть и в здоровье…
Уж мы хлёст ею в праздник обеспечим -
Друг друга наградим весельем и любовью!

 17.03.2015