Помни потомок

Бархатов Александр
Ярко солнце весеннее светит,
На земле вновь бушует весна.
Но солдат тот уже не заметит,
Что закончена эта война.

Он за землю сражался родную,
Что истоптана была врагом.
За подругу свою дорогую,
Что надеялся встретить потом.

Но нашла его пуля шальная,
А ведь был он совсем молодой.
Знать судьба его была такая,
Здесь остаться под этой звездой.

А ведь старше он был не намного,
Как и вы ждал последний звонок.
Помни потомок, прошу ради Бога,
Что фашизм это страшный урок.